Budino della belle Epoque

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kamo58
00lunedì 31 gennaio 2011 13:29
250 gr di semolino
1 litro di latte
scorza di limone
2 uova
150 gr di zucchero
100 gr di mandorle spellate
1 pizzico di sale
burro
mezzo litro di zabaglione

Portare il latte leggemrente salato ad ebollizione. Versarvi il semolino a pioggia, mescolando perchè non si formino grumi e cuocerlo per una ventina di minuti. Unirvi qualche pezzetto di scorza di limone. Tritare finemente le mandorle. LEvare il semolino dal fuoco, eliminare la scorza del limone ed incorporarvi lo zucchero, le uova intere le mandorle. Versare il composto in uno stampo a ciambella imburrato, e cuocerlo a bagnomaria per tre quarti d'ora circa. Estarlo dal forno quando infilandovi dentro uno stecchino, ne uscirà completamente asciutto.
Lasciarlo raffreddare, voltarlo su un piatto di portata e servirlo con al centro tanto zabaglione caldo.
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