Non sono un esperto gastronomico veneto, ma ti posso dire quello che solitamente mangio a Natale.
I primi piatti possono essere (uno tra quelli proposti):
Tortellini Pinton in brodo
Bigoli alla moda di Capri
Tagliatelle verdi al ragù
Pasticcio al forno
Gnocchi (fatti in casa) al sugo
I secondi piatti possono essere:
Polenta e funghi
Zampone con lenticchie
Cotechino e crauti
Patate al forno
Spezzatino
Carne lessa e cren (radice grattugiata e messa in aceto bianco: una bomba!)
Sottaceti vari
Dolci:
Panettone Motta (è quello che amo di più)
Pandoro Bauli (mi piace ma mi crea acidità di stomaco, come tutti i pandoro)
Panettone Le Tre Marie
Mandorlato di Cologna Veneta (eccezionale!)
Sorbetto al limone
Frutta:
Mandarini
Mandaranci
Noccioline
Arachidi (i famosi "bagigi")
Noci
Datteri
Pistacchi
Spumanti:
Spumante Gancia (a furia di rompere le balle in TV, una loro bottiglia finisce sempre qui...Potenza di
"mio nonno beveva, mio padre beveva e noi beviamo con voi....hic! )
Spumante Brut
Spumante moscato
Vini:
Cabernet dei Colli Berici
Merlot
Conclude la mangiata un "rutto liberatorio", ma con molta classe
[Modificato da Tidus forever 10/12/2004 20.03]