La torta della mia amatissima nonna Lina

Versione Completa   Stampa   Cerca   Utenti   Iscriviti     Condividi : FacebookTwitter
lamagaindovina
00giovedì 19 luglio 2007 22:09
è una ricetta vecchissima, mia nonna se fosse in vita avrebbe 99 anni
Ingredienti per la pasta

500gr farina bianca
250gr burro ammorbidito
250gr zucchero


Impastare tutti gli ingredienti fino a che lo zucchero non si sente quasi piu' e si forma una bella palla. Coprire con un telo.

Ripieno

Versione nonna:

pesche, banane, mele, pere, amaretti, alchermes, maraschino e sambuca.

Affettare la frutta in una grossa ciotola e aggiungerci amaretti sbriciolati (io li trito) ed aggiungere i liquori ( le dosi non le so, io faccio a occhio), mescolare il tutto e lasciare riposare per una mezz'ora.

Prendere la pasta, dividerla e foderare una teglia bassa e larga bucherellando il fondo con una forchetta, riempire con il composto
e chiudere con altra pasta. Forare sempre con una forchetta l'orlo e anche qua e la.
Cuocere a 180° per 45 minuti.

La torta è piu' buona se consumata almeno dopo due giorni. [SM=g38094]
La pasta altrimenti resta piuttosto secca ma con piu' passano i giorni e con piu' si ammorbidisce.


Il ripieno io lo faccio anche di pere, di mele, di mandorle. [SM=g38094]

E' una torta che si usa fare specialmente durante i giorni della Sagra.


[SM=g62850] [SM=g64101] [SM=g64114]
Questa è la versione 'lo-fi' del Forum Per visualizzare la versione completa clicca qui
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 04:45.
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com