Lemon curd

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kamo58
00venerdì 17 dicembre 2010 10:59
crema
Da coquinaria

g. 100 burro
g. 225 di zucchero
3 uova più un tuorlo
scorza grattugiata e succo di tre limoni

Sciogliete il burro a bagnomaria.
Aggiungete lo zucchero, le uova, e il succo e la scorza di limone.
Fate cuocere lentamente fino a quando il curd velerà il cucchiaio (come per la crema inglese).
Versate in vasetti sterilizzati e lasciate freddare. Conservate in frigo per un massimo di 15 giorni.

(Fata.)
00venerdì 17 dicembre 2010 11:34
Questa la posso preparare al volo Grazie [SM=g7348]
kamo58
00venerdì 17 dicembre 2010 11:36
Re:
(Fata.), 17/12/2010 11.34:

Questa la posso preparare al volo Grazie [SM=g7348]




Mia cara fatina, l'ho cercata proprio per te. [SM=g1399171]
(Fata.)
00venerdì 17 dicembre 2010 11:38
Posso usarla per farcire brioches o il famoso panettone?
Che dici? [SM=g1399186]
kamo58
00venerdì 17 dicembre 2010 13:12
Re:
(Fata.), 17/12/2010 11.38:

Posso usarla per farcire brioches o il famoso panettone?
Che dici? [SM=g1399186]




Certamente, visto che la crema è a base di burro, sta bene con preparazioni che lo contengono. Ci vedrei bene anche il pandoro tagliato a fette spalmate con la lemon curd e ricomposto.
Ci si possono fare anche tartellette, con la base di pasta frolla e riempite di crema o ci si preparano gli scones dolci tipici inglesi.
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