Totani e friggitelli

Versione Completa   Stampa   Cerca   Utenti   Iscriviti     Condividi : FacebookTwitter
kamo58
00venerdì 10 giugno 2011 20:45
[IMG]http://i54.tinypic.com/15ojfqo.jpg[/IMG]

Per 4 persone
un chilogrammo di totani
un chilogrammo di friggitelli
uno spicchio d'aglio
uno scalogno
100 gr di pomodorini
una decina di olive nere greche
tre filetti d'acciuga sott'olio
5 o 6 capperi sotto sale
prezzemolo
mezzo bicchiere di vino bianco
peperoncino
olio extra vergine

Pulire i friggitelli, io tolgo picciolo e semini ma si fanno anche interi. In una padella capiente, far soffriggere uno spicchio d'aglio con un dl di olio. Quando è ben dorato aggiungere i friggitelli e procedere normalmente con la cottura, rigirandoli spesso. Salarli facendo attenzione.

A parte, in altro tegame, far soffriggere uno scalogno con dei capperi tritati e i filetti d'acciuga, il peperoncino. Aggiungere i totani tagliati ad anello. Rosolare bene e sfumare con del vino bianco. Una volta evaporato, aggiungere i pomodorini tagliati a metà, le olive snocciolate e un trito di prezzemolo. Far cuocere a fuoco basso per una ventina di minuti o più a seconda della grandezza. Salare leggermente se occorre ma attenzione, perchè tutti gli ingredienti sono già salati e il pesce rilascia sale. All'ultimo, unire ai friggitelli e far amalgamare qualche minuto.
_Ada_
00sabato 11 giugno 2011 00:19
[SM=g8916] kamo hai sfornata una ricetta da [SM=x2464332] buonissima e quasi a una ricetta che faccio io con i pezzetti di pollo
kamo58
00sabato 11 giugno 2011 10:46
Grazie Ada, m'era venuta l'ispirazione sul mettere insieme i due ingredienti, che so che stanno benissimo e ci ho studiato sopra. Era davvero molto buona.
Questa è la versione 'lo-fi' del Forum Per visualizzare la versione completa clicca qui
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 09:06.
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com