preparata per la sera del 24.12 (non c'e' foto)
ingredienti per 8 persone
-per la pasta biscotto
. 4 uova
. 150 gr.zucchero
. 90 gr.farina setacciata
. 10 gr.lievito birra
. 2 cucchiai abbondante cacao amaro
. pizzico di sale
-per la farcitura
. 200 gr. panna fresca da montare
. 100 gr. marmellata (io ho utilizzato alla fragola preparata da me
l'anno scorso)
-per la guarnizione
. 25 gr. cacao amaro
. 2 cucchiai zucchero a velo
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sciogliere il lievito in un po' di latte caldo. quindi, mettere in un robot tutti gli ingredienti per la pasta biscotto compreso il lievito e frullare fino ad ottenere un impasto omogeneo.
imburrare uno stampo rettangolare e versare il composto. infornare a forno caldo 150-160° per 20 minuti (fare comunque la prova stecchino)
poi lasciarlo raffreddare in un luogo riparato.
nel frattempo montare la panna quindi amalgamare piano piano la marmellata e lasciare da parte.
quando il dolce e' raffreddato completamente, tagliarlo a meta'. bagnare con un po' di latte la parte inferiore. poi versare parte del composto panna-marmellata spalmandolo. poi coprire con l'altra meta'. bagnare con il latte la parte superiore e spalmare il rimanente composto panna-marmellata, compresi i lati. poi con un passino o attrezzatura similare spolverare il cacao amaro precedentemente miscelato con lo zucchero a velo. farlo cadere anche ai lati. mettere la torta in frigo per almeno 6 ore. poi tiratela fuori 1 oretta prima di servirla.......e buon appetito!